金昌市举行道德模范公交礼遇卡赠送活动

金昌市举行道德模范公交礼遇卡赠送活动

我市举行道德模范公交礼遇卡赠送活动

王方太出席

金昌新闻网—金昌日报讯(记者李峰)在全国第19个公民道德日来临之时,9月19日,金昌市在市人民文化广场举行道德模范公交礼遇卡赠送活动。

市委副书记、代市长王方太,市委常委、市委宣传部部长陈华出席并赠送道德模范公交礼遇卡。

金昌市高度重视精神文明建设,围绕创建全国文明典范城市目标,着力用先进典型的高尚品德引领社会风尚,大力实施道德涵育、文明素养提升、“情暖金昌”志愿服务、榜样示范引领工程,营造全社会尊崇道德模范、学习道德模范、争做道德模范的浓厚氛围,公民道德建设深入推进,公民道德素养不断提升,社会文明程度得到进一步提高。

今年,金昌市积极开展道德模范身边好人推荐评选、学习宣传和帮扶礼遇活动,推荐上报第八届全国道德模范候选人5人、“中国好人”“甘肃好人”候选人12人;组织开展2021年“金昌好人”推荐评选活动。对全国道德模范提名奖获得者、身边好人进行救助,共发放救助金4万元;对3名2020年度“中国好人榜”好人进行表彰奖励,共发放奖金4.5万元。此次活动为20名道德模范、身边好人代表发放公交礼遇卡,他们可免费乘坐市区公交车。

王方太说,道德模范高风亮节,社会因你们而温暖,你们的精神值得学习借鉴和弘扬。王方太指出,要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入贯彻落实中央及省文明委关于精神文明建设工作的一系列部署,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以争创全国文明典范城市为目标,以群众性精神文明创建系列活动为载体,着力抓好新时代文明实践、文明城市创建和德润金昌三项主体工作,持续不断在提升市民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度上发挥积极作用,推动精神文明建设各项工作在守正创新中展现新的气象。

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接