第二届德州市旅游发展大会吉祥物发布

第二届德州市旅游发展大会吉祥物发布

德州新闻网讯

记者在5月19日举行的第十四届中国·夏津黄河故道椹果生态文化节开幕式上获悉,经过前期组织发动、广泛征集、专家评审等环节,确定第二届德州市旅游发展大会的吉祥物为“夏津娃”,主题曲为《会盟天下》,主题口号为“德润天下,夏津‘椹’好”。

据介绍,吉祥物“夏津娃”是以夏津古桑树叶为创意元素,将夏津古桑树叶以拟人化的特征来表现,并融入了夏津生态绿色、黄河浪花样云元素,体现了夏津浓郁的地域特点和“生态夏津绿色发展”的良好面貌。吉祥物造型独特、生动,色彩鲜明,蕴含深意,易于传播与开发。

“夏津娃”动感强烈的造型,显现出活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力,充分反映本届旅游发展大会的时代特征。阔步向前的“夏津娃”满脸笑容,脚踏黄河浪花样云,手举点赞大拇指,强烈的动感和节奏,蕴含了无限的热情和活力,彰显夏津黄河故道古桑树群的特点,展示出夏津经济快速发展、社会全面进步、人民安居乐业的时代风采。

会标由字母“DZ”(德州)结合数字“2“构成,代表“第二届德州市旅游发展大会”。会标中激情涌动的黄河浪与郁郁葱葱的古桑林,凸显本届旅发大会举办地夏津的鲜明地域特色、悠久历史和深厚文化底蕴。会标中间舒展蓝绿色彩带化作飞翔的凤鸟,充分表达出德州市文化旅游产业奋起勃发、开拓创新、与时俱进、追求卓越的时代精神,飞凤逐日,喻示着德州市文化旅游正迈向锦绣、辉煌的美好前程。

会标主体又描绘成舒展绸带状,寓意本届旅发大会将整合资源,协作发展,共同推进德州市文化旅游产业的繁荣与发展,同时营造出大会隆重、热闹、喜庆、欢乐的氛围,更蕴含着夏津人民的无限热情与欢迎。(德州晚报全媒体记者 王风林 通讯员 邓美平)

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接