宝鸡多举措强化执法监管

宝鸡多举措强化执法监管

宝鸡多举措强化执法监管
发布时间:2021-10-14 16:58 星期四
来源:中国环境报

今年以来,陕西省宝鸡市生态环境局按照生态环境执法大练兵活动要求,认真研究、积极部署,突出重点、狠抓落实,多举措强化生态环境执法监管。

今年以来,宝鸡市印发《2021年铁腕呵护蓝天碧水净土专项执法检查方案》《2021年春季生态环境保护监督帮扶工作方案》和五个专项执法检查方案;专题召开执法工作会议,部署安排针对大气、水、声、辐射等环境执法检查,构建全方位的环境监管网络。

针对重点区域、重点行业和重点问题,宝鸡市把春季扬尘、夏季VOC和臭氧物质消耗检查及入河排污口排查、污水处理厂整改回头看、涉危险废物检查、县级饮用水水源排查地等多个专项执法检查,作为检验执法能力的实战练兵场,分阶段有针对性地组织开展专项执法检查,为持续改善生态环境质量提供了强大的执法保障。今年以来,宝鸡市共出动执法人员8000多人次,检查企业2600多家,立行立改300多家,对195个环境违法行为立案查处。

宝鸡将执法与污染源在线监控平台紧密结合,充分发挥监控平台在现场监督执法中的技术保障作用,利用平台监测数据科学研判,使执法检查更有针对性,有效打击了环境违法行为。

同时,宝鸡市生态环境局联合市住建局、城市执法局对建设施工扬尘管控情况进行检查,有效整治和巩固扬尘治理效果,促进扬尘治理工作落实。联合公安部门开展汽车尾气监测;联合交通部门开展机动车和非道路移动机械专项执法检查,抽测机动车和非道路移动机械90多辆。 黄军林

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接