石家庄海关十年来破获毒品走私案件29起

石家庄海关十年来破获毒品走私案件29起

  中新网石家庄7月4日电 (赵丹媚 邝叶)据石家庄海关4日消息,石家庄海关十年来累计破获各类毒品走私案件29起,查获大麻、冰毒、海洛因、合成毒品等走私毒品逾9公斤。

  据石家庄海关办案人员介绍,近年来,该关查获的毒品走私案件多为寄递渠道伪报或夹藏方式走私进境,查获的毒品种类从早期的以海洛因、冰毒、大麻等传统毒品为主,扩展到三唑仑等合成毒品、新型毒品并发。

  为逃避监管和查缉,走私毒品被伪装成糖果、饼干或混装在茶叶、奶粉中。另外,走私毒品的犯罪嫌疑人呈现低龄化、年轻化特征。

  据悉,今年以来,石家庄海关积极推进“国门利剑2022”联合专项行动,保持打击毒品走私高压态势,共侦破毒品走私案件8起,查获冰毒、海洛因等涉嫌走私毒品近800克。

  石家庄海关提醒,毒品对于个人的身心健康、家庭的正常生活乃至整个社会的公共安全都会造成严重伤害,一定要增强识毒、辨毒、拒毒、防毒能力,远离毒品、抵制走私。(完)

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接