草原有诗意,霍林郭勒等你……

草原有诗意,霍林郭勒等你……

新航季、新航班——草原有诗意,霍林郭勒等你……草原有诗意,霍林郭勒等你……

近日,小编从有关部门获悉,从今年3月28日起,霍林郭勒机场将执行夏秋航季新航班计划,执飞霍林郭勒市至呼和浩特市、锡林浩特市、沈阳市、通辽市多条航线,增加航班班次,进一步方便国内外游客出行。在霍林郭勒落地后,游客朋友们可以浏览霍林郭勒及周边地区的风光,尽情享受这里的诗和远方。

图片

对于许多向往草原的人来说,一说到草原上旅游,自然会想起锡林郭勒和呼伦贝尔两大草原,很少会想到霍林郭勒这个弹丸之地的草原。殊不知,霍林郭勒市的总面积虽然很小,但是以霍林郭勒市为中心向外扩展和延伸,草原的风景没有界线,游客尽可饱览境内及周边地区的草原、森林、河流、水库、夏营地、牧场、石林等景观,构成了多姿多彩的风光。草原有诗意,诗意在眼前。

图片

霍林郭勒市境内拥有保存比较完好的原始草原,这里天蓝、地绿、水碧、气爽,人们所崇尚的阳光、空气、绿色,在这里得到了完美的结合。夏秋之际,衬托着绿草连天、鸟语花香、水波涟滟、花团锦簇中的霍林郭勒市,犹如一颗璀璨的草原明珠,镶嵌在祖国的北疆,是那样的耀眼夺目。难怪当今流行这样一句话:“飞到霍林郭勒,看最美的草原”。

图片

霍林郭勒是诗的意境,是画的走廊。夏季,草原无暑,清新宜人,是天然的避暑胜地。走进额仑草原,斑斓的野花,有的灿若金星,有的纤若红簪,每当清晨,踏着软软的天然绿毯,聆听百鸟清脆的歌声,向远处望去,一轮红日冉冉升起,绿叶上的露珠,立刻成了晶莹闪烁的珍珠,草原变得一片嫩绿。

图片

马群、牛群、羊群在广阔的草原上开始蠕动,在这里,游客能真正感受到诗里所描述的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景。置身于广阔的草原,碧风送来一串悠扬的歌声:“美丽的草原我的家……”细细品味蒙古族民歌,聆听风的诉说,那种诗情画意真是用语言难以描述。

图片

冬季来霍林郭勒,霍林郭勒便是一处童话般的世界,滑雪、登山、徒步、穿越,这些户外项目,粉墨登场,各地户外群体也青睐于这些短途旅游与户外健身相结合的活动。户外运动与冬季冰雪旅游观光的融合,成为霍林郭勒市冬季旅游的一大特色。霍林郭勒连绵起伏的群山,坡度多不大,适合徒步登山。看怪山日出,探神洞神秘,观冰川遗迹风光,赏静湖林海,访鸿雁湖传说,这些独特的旅游地,都留下了户外人的脚印。站在风雪中,远眺群山连绵起伏,正是一幅北国风光,万里雪飘的画卷……

图片

霍林郭勒市是“科尔沁500公里风景大道”的北门户,可汗山自驾车露营地生态环境良好,交通十分便利。营地主要分为房车住宿区、木屋别墅住宿区、集装箱酒店区、莲花帐篷区、蒙古民族风情园、自驾房车停车位区、水上娱乐区、滑雪滑草区、热气球放飞区、篝火演艺区、动物观赏区、套马表演区、农家乐采摘园区、草原沙地大峡谷探险区、沙漠越野汽车赛区、摩托车体验区等板块。 

图片

霍林郭勒市工业旅游方兴未艾,这里工业资源丰富,很多企业具备了开发工业旅游的条件。如:露天煤业的大型采矿区,有着大型露天矿山独特的现代化采煤工艺过程以及大型露天采煤的宏观场景等。霍林郭勒市作为通辽地区的工业支撑,其工业影响力和先进性辐射周边大部分地区,具有开发工业旅游的垄断优势,开发工业旅游的优势和前景十分广阔。

图片

霍林郭勒距蒙古国直线距离120公里、距珠恩嘎达布其口岸320公里,距阿尔山口岸、满洲里口岸分别是310公里和760公里,是通辽市向北开放的桥头堡,交通上,已形成了公路、铁路、航空三位一体的交通格局,尤其是霍林郭勒机场的通航,标志着魅力草原空港之旅已经开启,也意味着霍林郭勒人民矢志不渝追求的“蓝天梦”终于成为现实,有效缩短了霍林郭勒与草原外的时空距离,方便了往来旅客及市民的出行需求。

图片

霍林郭勒市是一座创业型城市,霍林郭勒人有一种精神坚不可摧,那就是从开发霍林河煤田初期延续下来的“创业精神”,这种精神不仅鼓舞着霍林郭勒人用勤劳的双手在边疆荒原上建设了一座新城市、新家园,而且借助政策优势、资源优势、区域优势成功构筑了一座新兴的工业经济强市,用智慧和力量创造了超乎寻常的“霍林郭勒速度”,用探索和实践形成了无与伦比的“霍林河模式”,实现了经济社会的快速发展,构成了工业文明的诗和远方。

图片

图片

  责任编辑:苏伦高娃

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接