蓄势待发! 98名自贡健儿积极备战省残运会及特奥会

蓄势待发! 98名自贡健儿积极备战省残运会及特奥会

自贡网记者 张才 摄影 芶思

8月18日至23日,四川省第十届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会提前项目比赛将在乐山市举行,随着比赛的日期的临近,在我市各个集训基地,运动员健儿们正加紧训练、全力备战。

QQ图片20220815170323.jpg

记者从市残联获悉,本次运动会我市将派出98名运动员参加跆拳道、旱地冰壶、中国象棋、跳绳、飞镖、田径、游泳、羽毛球、硬地滚球、特奥田径、特奥游泳、特奥羽毛球、特奥篮球、特奥乒乓球、特奥滚球、特奥轮滑等共计16个大项比赛项目。较上一届运动员人数增加21人、参赛项目增加了2个。

QQ图片20220815170411.jpg

“好几个队员原来只会拍球,连运球上篮都不会。”在自贡市特殊教育学校集训基地,篮球项目教练表示,此次为我市智力障碍学生首次参加省一级特奥篮球项目比赛,经过近一个月集训,队员们水平得到了很大提高,相互之间配合也打得有模有样。据了解参加集训的运动员当中,既有硬地滚球运动员、全国冠军刘法科这样的“明星”,也有首次接触该运动项目的初学者,但通过此次集中训练,竞技水平和比赛状态都得到了进一步提升。

QQ图片20220815170359.jpg
QQ图片20220815170656.jpg

编辑:王娉婷

责任编辑:马莉莎

编审:吴山冠

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接