安徽马鞍山:子女本地购房可申请提取一次父母公积金

安徽马鞍山:子女本地购房可申请提取一次父母公积金

  中新网8月31日电 安徽马鞍山市住房公积金管理中心近日发布通知,调整该市住房公积金部分使用政策。其中提到,自通知执行之日起在马鞍山市行政区域内购房的,子女购房可申请提取一次父母的住房公积金。在异地购房的,未婚子女首次购房可以申请提取一次父母的住房公积金。

  通知自2022年9月1日起执行,有效期暂定一年。

  通知明确,在调整购买新建商品住房提取时限方面,购买新建商品住房的,自购房网签备案合同生效之日起一年内可申请提取住房公积金一次。

  在调整购买住房提取金额方面,购房提取金额不超过房价总额减去贷款的差,即应实际支付的购房款。同时不超过提取当日个人公积金账户余额(账户余额至少保留10元)。

  通知还提出,在异地就业并正常缴存住房公积金的职工,在马鞍山市行政区域内购买住房的,可向马鞍山市住房公积金管理机构申请住房公积金贷款。取消需本人或配偶户籍在马鞍山市的限制,其他相关条件仍需符合马鞍山市住房公积金贷款规定。(中新财经)

责任编辑:秦亮
Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接