一图梳理韩国踩踏事故:154人遇难,悲剧浮现四大因素

一图梳理韩国踩踏事故:154人遇难,悲剧浮现四大因素

中新网10月30日电 (孟湘君)当地时间10月29日至30日,韩国首尔梨泰院洞一带发生大规模踩踏事故,截至事故发生接近24小时之际,已导致154人遇难,80多人受伤,遇难者中,包括中国、伊朗、挪威等国的20余名外国人。

根据梳理,韩国首尔这起踩踏悲剧背后,浮现出四大因素:

其一,事发场地狭小逼仄,为一条从梨泰院洞的世界美食街延伸到梨泰院站1号出口的小巷,这条巷子长45米,宽仅4米,为下坡路,且一侧为酒店外墙,无备用出口。

其二,当天为庆祝万圣节,现场人流量暴增为平日10倍,达到10万人规模。现场过度拥堵,耽误了救援工作的展开。

其三,现场缺乏有力疏导、引流措施,甚至有人曝出沿途商家“拒绝帮助”的情况。

其四,有关此次事故发生的原因,传言众多。比如有人称现场出现掺毒品的“糖果”,有人称有明星出现在现场,导致观看人流过于集中等。这些说法均未得到证实。

以下为一图梳理韩国首尔踩踏事故经过。

制图、文案梳理:<a target='_blank' href='/' >中新网</a> 孟湘君 素材来源:中国新闻社、中国新闻网、中国驻韩国大使馆

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接