宣威供电局抗疫路上抢抓时效保供电_昆明信息港

宣威供电局抗疫路上抢抓时效保供电_昆明信息港

检查相关设备。崔冬菊/摄

组立电杆。崔冬菊/摄

“疫情刚发生,我们就连夜组立电杆,对宣威市传染病医院进行供电,当天晚上凌晨4点就把5根电杆组立完成,第二天成功对该医院进行了供电。现在正在开展虹桥隔离点的入户电缆铺设、户表安装等工作。”近日,在宣威市虹桥集中隔离医学观察点现场,宣威供电局工作人员陈兵边安排工作边介绍保电工作开展情况,现场电缆铺设、接入电源、调试新装入户电表等各项工作紧张有序开展。

疫情就是命令,防控就是责任,面对此次突如其来的疫情,宣威供电局全力以赴做好疫情防控供电服务保障工作。宣威供电局于疫情发生当晚连夜施工,在宣威市传染病医院组立电杆5根,开通绿色通道快速完成宣威市传染病医院等3处集中隔离点增容用电,核酸检测点接入临时电源8处,安装变压器1台,架空线路200米,铺设电缆1000余米,高效保障全市103处涉疫场所电力供应。

在疫情防控期间,宣威供电局认真梳理宣威市疫情防控指挥部办公室以及涉疫区域医疗机构、隔离酒店、隔离场所、核酸检测点、卡点等103个保供电场所清单,做好客户侧电检查,全面掌握场所、设备、用电方式等信息,统筹做好现场保供电工作。一方面安排专人每天收集涉疫场所用电需求情况,按照“一点一报”原则,快速安排装表接电,以保障防疫工作不受影响;一方面加强线路设备供电检查,发现隐患及时处理,同时针对涉疫地区的客户用电诉求,及时做好沟通解释工作,做好电话回访和沟通解释。

据了解,疫情发生以来,宣威供电局累计投入保供电人员600余人次,保供电车辆180余辆次,组织46人次支援疫情防控,派出车辆8辆支援抗疫一线。(曲靖日报 崔冬菊)

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接