岛屿重回 草地音乐节在鼓浪屿美院举办

岛屿重回 草地音乐节在鼓浪屿美院举办

来源:

  厦门网讯(本网记者 张静莹)11月27日,“岛屿重回”草地音乐节在鼓浪屿美院举办。

音乐节现场。主办方供图

  本次音乐节以厦门作为第三批数字人民币(下称“数币”)试点区域为契机,以鼓浪屿核心景点、特色文化、船舶航线为载体,搭建用数币消费的吃、喝、玩、乐等各类文旅消费场景,邀市民共享文艺盛宴。

  音乐节现场,潮流乐队带来精彩演出,此外还有文创市集,以潮流音乐为引,聚集人气,推动数币、音乐、文化、旅游等业态融合,打造展示、演艺、体验、消费于一体的文旅消费新模式,拉动消费。

  “文艺氛围很好,数币消费方式也很新颖,让我对鼓浪屿的生命力有更深层的理解”。草地音乐节现场,不少观众表达惊喜和满意。

  据了解,本次草地音乐节是“潮玩数币 鲸喜一厦”鼓浪屿数币文旅节的配套活动,由中国邮政储蓄银行厦门分行、象屿集团旗下厦门国际邮轮母港集团有限公司联合主办。

  【背景材料】

  “潮玩数币 鲸喜一厦”鼓浪屿数币文旅节于9月9日开幕,开展包括开幕式、音乐派对、研学、公益、国潮大秀、市集等各项活动,旨在通过数币支付串联吃、购、娱、行等场景。

  值得一提的是,本次鼓浪屿数币文旅节立足世界文化遗产——鼓浪屿,通过“数币+旅游”“数币+研学”“数币+公益”“数币+国潮”“数币+音乐”五大主题,焕新岛屿吸引力,吸引市民游客来鼓浪屿游玩。

  与此同时,本次文旅节孵化本地文化潮流IP,打造厦门特色旅游产品、呈现城市美好生活景象。

展开阅读全文

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接