水泥封住树根 树木“透不过气”!物业:已在陆续整改

水泥封住树根 树木“透不过气”!物业:已在陆续整改


◆居民拍摄的树根被水泥封住的照片


◆工人在开凿浇筑在树根底部的水泥

  台海网11月29日讯(海峡导报记者 郑丽金 朱黄 文/图)近日,居住在育秀里小区的居民反映称,小区内一些绿化树的根部被水泥封住了,不少居民担心这样会影响树木生长,甚至担心树木的生命会受影响。

  从居民拍摄的照片可以看到,一棵树粗壮的树根,几乎都被水泥封住,旁边部分较粗的根系露在水泥外。

  昨日上午,导报记者来到育秀里小区,找到了这棵树根被水泥封住的树,有三名工人正在开凿浇筑在树根底部的水泥,其中一名工人说:“凿掉水泥建一个树池。”

  随后,根据居民提供的线索,导报记者在育秀里106号门口看到,联排4棵树的树根底部都浇筑上了水泥,仅一些根须露出在外。“水泥封住树根对树木的生长肯定会有影响,雨水无法渗进地下,树根吸收不到水分,树要怎么生长?”带着小孩在小区内玩耍的一位居民对导报记者说。

  小区内一位不愿意透露姓名的居民告诉导报记者,小区内正在进行老旧小区改造施工,这些树根处的水泥是这两天刚浇筑的。这位居民说:“我们小区业主群里都在说这样浇筑肯定不行,把树根封住,树就不能透气了,也不能吸收养分水分,树就生长不了。”

  导报记者联系到小区物业。小区物业工作人员朱女士表示,已通知施工单位整改,现在已在陆续整改,“水泥搅拌车在倒的时候没有控制好,没有保护好树根,后续会重新挖开,做一个树池,把树保护住。这些树原来是有树池的,所有的树我们也都会按标准做树池,现在工序还没到那个地方”。

Category : 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接